Нахаляву доехать до Питера?

Автор: klimushk
Опубликовано: 1789 дней назад (28 февраля 2014)
Блог: Туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Собственно сабж. помогите начинающему любителю выбреда...с указанием временых рамок...плиз очень надо
Кто был на КУБЕ? | из Сочи в Крым
0 # 28 февраля 2014 в 06:40 0
Смотря на чём=) Автостопом или на собаках?=)
0 # 28 февраля 2014 в 11:26 0
Сейчас на собаках сложновато доехать бесплатно. Ездила последний раз в ноябре, и то контры лютуют. А сейчас на ОктЖД проверки вроде ходят... Если это несрочно, то могу чуть позже написать обстановку, проверю 23 февраля=)
а так ехать из Мск в СПб на одной волне 23 часа (удобнее), на второй вроде 17. Обратно стабильно 13 часов, но эту волну отменами портят частенько.

а автостоп никто не отменял=) м10 очень оживлённая трасса в любое время года) временные рамки здесь неограниченные
0 # 28 февраля 2014 в 18:22 0
Не боишься холода - дорога прямиком на м10=) В ночь выехать - утром на месте, и никаких контролёров=)
0 # 9 марта 2014 в 04:24 0
=-О Никита, а Вы когда-нибудь зимой ездили в ночь автостопом?!
0 # 11 марта 2014 в 13:30 0
Приходилось (вынужденно)... Правда не в такой мороз как сейчас=)
Впечатления от процесса застопливания не самые лучшие, но берут почти моментом. Если очень надо - одеться потеплее и вперёд.
0 # 16 марта 2014 в 08:40 0
мне на юге приходилось стопить в зиму и просто поздно вечером, и одета была тепло - и всё равно адски, хорошо, что ехать всего-ничего, километров 20 было :)
а самая большая проблема ночного стопа это то, что водитель элементарно может не увидеть человека. На ближнем свете метров 20 видимость, на дальнем метров 50 - 60 максимум, так вроде? Надо светоотражающие таблички с собой носить, или как опытные автостопщики, в форме :)
0 # 19 марта 2014 в 00:27 0
Ну у меня были светоотражающие полосы на рюкзак нашиты=)
Всё равно, сейчас бы поехал ночью только при крайней надобности)
0 # 4 апреля 2014 в 02:37 0
Да-да, гаишную форму да палочку полосатую)))))
0 # 18 апреля 2014 в 16:14 0
Палочку полосатую можно купить в военторгах :) во всяком случае, я в Савёловском ТЦ видела. А ещё можно самому смастерить, так аутетичнее)
А на самом деле, это всё очень полезно) я про светоотражатели. Хотя бы катафотик банальный, и то немного шансы, что заметят, увеличатся.

И я всё же не посоветовала бы зимой в ночь ездить стопом (разве что локостопом:)), только на совсем крайний случай.
0 # 9 мая 2014 в 10:02 0
да ладно вам.. стопом .. зимой.. да расплюнуть. в 40 градусов 2 года назад, самое то, от Вышнего Волочка до Новгорода на МАНе с неработающей печкой и автономкой работающей как кондиционер))) а так - сопы на ноги, налобник во внутренний карман, в термос чаю горячего. в бэг еды побольше. потолще варежки. на ноги боты теплые. ашпку потеплее шоб уши не отмерзли. на ноги двое штанов. в общем, тепло одеться и запасной аккум к телефону или зарядку от авто. плеер еще хорошо, когда мороз, а ты музыку слушаешь. т.к. с телефона или кпк на морозе в нете сидеть не прикольно. да и девайс сядет моментом. а вообще по позициям. Метро речной вокзал. там с 9 или 8 утра ходят бесплатные автобусы марки СКАНИА на мегу и ашан. вылезать на ашане, вернуться на трассу, подняться на эстакаду через жд. пройти вперед до развязки с поворотом на шереметьево 1. стопить сразу за развязкой на лепестке идущем с шереметьего. далее позиции - чернная грязь. перед светофором. там вроде пост был. далее поворот на зеленоград. там стелла. светофор. стопить за перекрестком за остановкой автобусной. далее солнечногорск. это уже 50 км. лчуше если едет в сам город и не до конца, то вылезти недоежая и ловить проходную. а так - если рядом с макдаком, то пройти вперед, до вершины "горки" и сразу за светофором, на остановке стопить. далее КЛИН. 75 км. лучше не вылезать в клину, а до этого вылезти. или в клину на автобусе выехать до пешеходного моста. за ним - заправка. стопить там. далее поворот на Конаково. это тверская область. пост. далее Тверь. тверская объездная. есть местечко - переезд трамвайные пути, светофор. хорошее место для стопа. далее - конец объездной, пост, впереди деревня и кафе слева. далее Торжок. 40 км от Твери. пост перед объездной. стопить за постом. или на объездной дальше есть эстакада и куча кафе. дальнобои. далее Вышний Волочек. 60 км от Торжка. длинный город. от начала до конца ходит автобус 4. стопить лучше на повороте на Красный Май. это уже за дамбой дальше по трассе. далее 90 км еще - Валдай, новгородская область. объездная. освещена. красивые виды. холмы. далее Ижицы. автостопная эльба. 20 км от Валдая. родник. Далее Крестцы. знаменитые пирожки и чай кофем из самовара. 50 км от Валдая. далее объездная Великого новгорода. 40 км до новгорода. 4 полосы до поворота на город. дале
0 # 20 мая 2014 в 14:40 0
4 полосы до поворота на город. далее 2 полосы ужасной дороги. конец объездной - освещенный поселок Подберезье. длинный, с танком. далее Чудово, 50 км от Подберезья. объездная. светофор. позиция. впреди справа кафе дальнобои. далее любань. ленобласть. длинный поселок. светофор, столовка. далее Тосно. 50 км до питера. объездная. не освещена. длинна. далее - поворот на мурманск, несколько км до питера. далее - поворот направо на колпино. пробка. машины. автобусы. маршрутки. далее - Шушары, поселок, пригород питера. электрички, и все остальное. гипермаркет ЛЕНТА. далее - станция метро либо звездная либо купчино смотря куда машина. все, приехали, вылезай, че спишь?))
0 # 24 мая 2014 в 12:37 0
О_о
(робко) А если прямая от Москвы попадётся?.. :D