Кругосветное путешествие

Автор: arrseny
Опубликовано: 1663 дня назад (22 мая 2014)
Блог: Туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
11 августа 2007 года стартует кругосветное автомобильное путешествие. Первая часть будет представлять из себя автопробег Санкт-Петербург - Владивосток. По дороге мы планируем пересечь Монголию, а также проехать по трассе "Амур", представляющей из себя неасфальтированное направление... Общение, вопросы и пожелания можно осуществлять здесь, а также в заметках на моей страничке. Там же можно будет смотреть и фото. Все это будет размещаться непосредственно во время путешествия, прямо с колес, так сказать, если конечно средства связи не подкачают! Объявляется последняя готовность... ;)
Бюджетный транспорт в Европе | ТО надоела пыль Booking?
arrseny # 24 мая 2014 в 18:21 0
Смотря для кого :))) Для участников - шампанское всегда очень важно! :)))
0 # 24 мая 2014 в 20:29 0
А где же Вы сейчас путешественники?)))
arrseny # 25 мая 2014 в 03:39 0
Кхм-хм.. Там чуть выше - написано, мы - в Питере, готовимся к центральноамериканской части путешествия :)
0 # 25 мая 2014 в 07:49 0
Я 2 октября вылетаю по направлению Владивосток. чтобы повторить это путешествие, но только в обратном порядке =) Из Владика в Питер на Subaru Forester =)
arrseny # 25 мая 2014 в 10:52 0
За праворуким авто поедешь? ;) Это будет еще пожестче, я скажу... Слишком много перегонщиков на бездорожном участке, да и погодка подпортится. Все-таки 2,5 тыщи по ямам и лужам не шутка. Удачи! Она тебе понадобится :))) Нужны будут советы - обращайся!
arrseny # 25 мая 2014 в 11:46 0
Итак, вот и наступило продолжение приключений! ;) Вторая часть кругосветки пройдет по Центральной Америке в новогодние каникулы. Панама, Коста-Рика, Гондурас и Гватемала в маршрут попали. Вопрос по прохождению Никарагуа будет решаться на месте.
А перед второй частью кругосветки в рамках экспедициии Альпиндустрии буду совершать попытку восхождения на Аконкагуа (Аргентина, 6900 м, высшая точка всех америк, западного и южного полушарий). Рассказ об Аконкагуа надеюсь представить до Нового Года, кругосветка будет освещаться здесь и на моей страничке по мере возможностей ;)
arrseny # 25 мая 2014 в 13:12 0
Сергей, СПАСИБО! Она нам понадобится! :))
0 # 25 мая 2014 в 14:31 0
Знаю, потому и пожелал! Ну и все будут ждать ФОТО И ПОДРОБНОСТЕЙ!!!!! Особенно посвящённых восхождению!
arrseny # 26 мая 2014 в 00:54 0
23 декабря, в 12 часов дня, я, Арсений Васильев, в сопровождении местной легенды, перуанца Апу, обладателя рекорда по быстреишему соло-восхождению на Аконкагуа, совершил восхождение на Аконкагуа, 6962 м. Остальные члены экспедиции по разным причинам от попытки восхождения были вынуждены отказаться. При восхождении экспедиция провела на высоте 5500 м и выше (высота Эльбруса 5642 м) около 70 часов. Во время штурма температура воздуха была ниже 20 градусов Цельсия ниже нуля, ветер 10-15 м/с, температура теплоощущения около 35-40 градусов ниже нуля. Всего из 8 штурмовавших в тот день гору человек успеха добились только трое. Серьезных обморожений и травм избежать удалось. Вся экспедиция благополучно спустилась в базовый лагерь.
0 # 26 мая 2014 в 03:58 0
ищу попутчиков отправиться в яхтенное ралли от Стамбула до Египта в мае 2008.
0 # 26 мая 2014 в 09:07 0
Арсений, нет слов, снимаю шляпу.
0 # 27 мая 2014 в 00:50 0
Арсений, а много автостопщиков было взято? :)
arrseny # 27 мая 2014 в 18:28 0
Андрей, удивительно, но мы их почти не встречали. Встретили всего наверно человек 6. Но посадочных мест у нас в машине было большую часть пути только одно, потом ноль, а потом 2 - но на этом участке автостопщиков уже не было вообще. Вот так вот - 0 автостопщиков...
arrseny # 27 мая 2014 в 22:33 0
Итак, волевым решением считая реакклиматизацию пройденной, здесь и далее изложу некоторые подробности произошедшего и содеянного.

Авиаперелет Питер-Буэнос-Айрес с еще четырьмя(!) аэропортами по дороге - штука презабавная, но даже там выделилось упражнение "а)прибыть в Сан-Хосе, б)пройти паспортный контроль, в)получить багаж, г)пройти таможню, д)выйти из одного здания аэропорта, е)войти в здание аропорта, ж)уплатить сбор, з)зарегистрироваться, и)пройти паспортный контроль, к)пройти секьюрити, л)сесть на самолет все вместе за 20 минут (!!!) после окончания времени регистрации и посадки, с двумя барсетками по 20 кг, со стопочкой анкет, форм, заявлений и квитанций". Весь остальной путь меня не оставляла идиотская улыбка человека, не просто вскочившего в последний вагон уходящего поезда, но еще и хохмы ради заменившего поезд на самолет. Буэнос-Айрес понравился. Традиционная испанская планировка (квадратиками, с центральной площадью) позволяет себя чувствовать как дома в любом городе Латинской Америки, а если по этой планировке еще и построены красивые дома, как в Буэнос-Айресе, то вообще хорошо, а уж южноамериканским летом! Помимо городских красот (смотрите в фотоотчете) аргентинская столица еще из Питера манила нас аргентинским танго и аргентинским стейком. Совместив просмотр первого с поеданием второго, понять, что Буэнос-Айрес - это здорово, проще простого. И я понял. Но впереди ждала гора.
Перелетев в Мендозу (город у восточного подножия Анд), встретив нашего горного гида и оформив все пермиты, мы сразу переехали в Пенитентес, небольшой горный поселок, а зимой еще и горнолыжный курорт, откуда наше основное снаряжение без проблем поехало на мулах в базовый лагерь (Плаза де Мулас), а мы потащились пешком с небольшим количеством шмотья и легкими спальниками, чтобы поакклиматизироваться (походить туда-сюда) до 4400 м (высоты базового лагеря). В нижнем лагере мы выяснили, что здесь надо пить по 5-6 литров в день, что наш гид собирается мерить нам пульс и кислород в крови ккаждый
arrseny # 28 мая 2014 в 04:31 0
ккаждый день сам, а потом отправлять нас к врачу, что в волейбол на 3300 играется очень здорово, что в экспедиционных палатках жить невозможно из-за ночных сквозняков, а еще, что наш гид Апу - местная легенда и его байка про забег на вершину (6962 м) и обратно из Пенитентеса (2700 м) (а это только по горизонтали больше 70 км) за 20 часов, это не фантастика, а лично им совершенный подвиг, о котором могут не знать только дикие туристы из неясной северной страны. Врач решил не слушать мои легкие на регулярном осмотре, услышав имя Апу. "Да какие у тебя могут быть проблемы со здоровьем,если с вами идет Апу?!" - искренне удивился он. Как оказалось, лично они были даже не знакомы... Думаю, какие именно проблемы могут вообще возникнуть со здоровьем в горах, этот товарищ смог бы увидеть на мне, когда к вечеру четвертого дня путешествия мы едва доползли до входа в базовый лагерь (27 км с набором высоты 1100 м). У таблички с названием хотелось то ли поплакать, то ли заснуть, то ли уйти в нирвану и не возвращаться. Но оказалось, что по самому базовому лагерю к нашему месту надо пройти еще метров 700 и подняться еще метров на 20. Знаете, такая элегантная роспись в конце красивой поэмы. Я аккуратно, изящно переступал с левой мозоли на правую на последних пятидесяти метрах дистанции, когда до меня долетел шепот - "не хромай, на тебя Апу смотрит. Так он тебя на вершину не возьмет..." О! Вот в этот момент все проблемы со здоровьем у меня точно исчезли... В базовом лагере мы сходили для акклиматизации на ближайший пик 5000 м и высотный лагерь на 5500, поиграли в пинг-понг на 4400, а также героически пили по 5 литров в день. Особый героизм заключался в том, что вот выпил ты за ужином пару литров, залез в палатку, вокруг -15, в палатке -7, а в спальничке тепло... Проходит часа два, ты согрелся, заснул, но чу! Что это тебя разбудило? Что поманило прочь из палатки, на улицу, к звездам, даже если там снег и ветер? А завтра опять пять литров... Очень сухой воздух на Аконкагуа, горная пустыня, надо много
arrseny # 28 мая 2014 в 04:44 0
, надо много пить. Ну а потом мы пошли в первый высотный лагерь (5500), потом во второй высотный лагерь (5900), ну а потом и на вершину. Сам путь на вершину - штука непростая. Каждая из трех частей заканчивается специальным добивающим подъемом. Вторая часть - траверз по склону, на котором ветер ну очень сильный, наверняка больше 10 м\с и порывами намного больше. Снежинки, поднимаемые им со склона, где-то между очками с шорами, балаклавой и капюшоном пуховика находили щелочку и били в глаз, который с радостью перестал видеть минут за пять. Зрение более-менее восстановилось только через час после выхода с траверза. Третья часть подъема - сыпуха. Два шага наверх, шаг вниз. Не понравилось. Хотя нам повезло и она была достаточно подморожена. Ну и довольно холодно было - в двойном пластике и хорошем слегка поморозился, хотя ни на минуту не прекращал упражнения. Ну а на вершине... Очень красиво там, а бывает по-другому? ;) Но зашли мы довольно быстро - отдыхать на этом морозце возможности нет. Забежали аж за 7 часов, при обычном времени 9-10. Свалились за 2,5. В базовый лагерь мы спустились на следующий день аккурат на католическое рождество. Обнаружив в одной из экспедиционных палаток настоящий бар с дырявыми диванами и великолепным местным вином за 2? кружечка (именно кружечка, тяжелая, деревянная!) грамм на 400 мы отметили спуск, но до полуночи не дожили. Ночной фейерверк, тамтамы и песни лично мне сквозь сон казались вполне заслуженным салютом :))) Добрались мы и до Мендозы, где уже смогли и прогуляться по сувенирным лавчонкам и напробоваться вина и тепло распрощаться с нашим уже другом Апу, обменявшись и подарками и координатами. Впереди ждали пара перелетов и Центральная Америка, а для начала Панама... Но об этом чуть попозже ;)
arrseny # 28 мая 2014 в 11:53 0
Сергей, спасибо, буду стараться! :)
arrseny # 28 мая 2014 в 20:24 0
По дороге из Аэропорта Панама-Сити проступила сквозь дымку на горизонте десятками небоскребов. Трасса идущая по самому океану, небо, башни современного города - картинка была впечатляющая. И мы впечатлились. После чего впечатлились перелетающим через Панамский канал мостом Лас Америкас, предусмотрительно построенном недалеко от нашего отеля... ;) По итогам рассмотрения Панама-Сити, как и большинство городов мира оказалась городом контрастов, но панамская контрастность множет посоперничать с очень многими! Небольшие остатки колониальной архитектуры прятались не столько среди небоскребов, сколько между обшарпанных бетонных коробок; таксисты готовы за 3-4 доллара отвезти вас через весь немаленький город к забитым людьми пятизвездочным ресторанам и моллам с бутиками; по пешеходной улице, на которой вас уговаривают купить ботинки за 5 долларов, можно выйти к рынку сувениров, на котором торговцы называют ценник 50 долларов за безделушку, не торгуются и не имеют даже одного бакса сдачи... Зона беспошлинной торговли Панамского Канала, долгое присутствие серьезного американского контингента, не совсем явная граница с Колумбией, традционное латиноамериканское расслоение между потомками белых переселенцев и местным населением, большое количество эмигрантов со всего света, в том числе Китая, Индии и Африки, контрабандизм как национальная традиция... Все это не просто раскрашивает Панаму в тысячи цветов, но и заставляет меняться словно настоящий калейдоскоп с каждым кварталом, улицей и каждым часом. Все виды городских красок, запахов, видов и развлечений - от шикарных казино до уличного грабежа - ждут вас в Панама-Сити. Но если вы устали от некоторой суеты, то по автотрассе, совмещенной с променадом и несущейся несколько километров прямо через океан, можно попасть на пару симпатичных островков, чтобы например встретить закат там в одном из десятка ресторанчиков. Только приготвьтесь к пробке посередине океана и лучше закажите столик заранее! :) Но город дышит жизнью, сохранившийся квартал колониальной архитектуры активно реставрируется, а новые небоскребы вытаскивают откуда-то из под земли стрелы невероятных башенных кранов - покуда живо мореплавание Панамский Канал будет кормить страну. Съезди посмотреть на панамские джунгли, мы зашли в гости и к индейцам, находящимся под охраной государства и потому днем превращающимся в посредственный национальный театр для туристов. Зато они получают достаточно еды, могут отправить детей учиться, больных - лечится и живут в тех же домах, что и пятьсот лет назад, только со спутниковой тарелкой и местами подменяя бамбук профнастилом...
Прощаясь с Панамой за полюбившимся аргентиским стейком, мы внезапно осознали, что Новый Год наступает "завтра" только в этой части планеты, в Петропавловске-Камчатском люди уже режут салаты и заканчивают наряжать елку. Питерский Новый Год должен был нас настигнуть где-то в дороге Коста-Рике. И об этом чуть позже ;)
З.Ы. Фотки по Аргентине и Аконкагуа уже положил на своей страничке.
arrseny # 28 мая 2014 в 21:05 0
Фотки Панамы на своей страничке положил
0 # 29 мая 2014 в 02:40 0
тов. Арсений - нет слов =)) просто Нестор-летописец! =))