Ищем попутчиков (Европа-Азия)

Автор: qesign
Опубликовано: 1837 дней назад (10 марта 2014)
Блог: Туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ищу попутчицу: Франция / Ирландия / Хорватия / Малайзия / Япония / Скандинавия. Апрель-май, 10 дней, 3..5*, самофинансирование.

p.s. Вы можете помочь в осуществлении вышеуказанных путешествий, просто переходя по интересующим вас ссылкам и баннерам "Ads by Google" на моем сайте, www.qesign.com. Спасибо...
Авто в прокат | Тур в зону Чернобыльской АЭС
0 # 10 марта 2014 в 19:08 0
А одному/одной путешествовать интереснее... имхо.
qesign # 10 марта 2014 в 19:08 0
У меня есть такой опыт. Не слишком весело...
0 # 10 марта 2014 в 19:08 0
От человека зависит...
Ну и от пункта назначения конечно.
На Кубе мне было вполне спокойно одной, а вот в Мексику хочу, но одна не решусь поехать наверное...
0 # 11 марта 2014 в 03:03 0
Так эта... Будут идеи - сообщай, а по возможности можно и компанию составить. Горнолыжную или альпинистскую... Пляжи вот я буду игнорировать, скучно мне там больше одного часа
qesign # 11 марта 2014 в 03:59 0
Хочется же разделить с кем-то впечатления от увиденного и т.д.

К слову, на Кубе я жил два года в детстве, мне там тоже спокойно :). Но что там делать одному? Гулять по Малекону? Валяться на пляже в Варадеро? Нет, приятно, конечно. Но...
qesign # 11 марта 2014 в 09:05 0
Сергей, я - не проф. горнолыжник. Фактически, катаюсь всего лишь неделю-другую в году (был в Болгарии пару раз, в Андорре, в Австрии). В этом году (вернее, в след.) ехать не с кем...
0 # 12 марта 2014 в 00:17 0
Повезло... :)
Я не сказала - одному. "Поехать одному" совсем не равно "провести все время одному".
Можно общаться с местными жителями, это самое интересное. А когда едешь "со своим самоваром" - с ним и общаешься, и получается обычная турпоездка, да еще и надо подстраиваться под попутчика.
И валяться на пляже необязательно. Можно покататься по острову, это намного интереснее...
0 # 12 марта 2014 в 04:30 0
А вообще конечно все зависит от попутчика...
Просто я не знаю ни одного человека, который согласился бы поехать туда и так, куда и как я хочу, и с которым мне будет лучше, чем одной.
Поэтому пока предпочитаю одна.
:)
qesign # 12 марта 2014 в 05:45 0
Habla Espanol? :)
Для полноценного общения, нужно свободно говорить (в случае Кубы - на местном диалекте испанского)...
Поездка в Тринидад, Санта-Клару и Сьенфуэгос занимает один день. Что дальше? :)
qesign # 12 марта 2014 в 06:13 0
А куда и как вы хотите?
kejt # 13 марта 2014 в 02:27 0
по-моему зависит от места назначения..если страна интересная, по-моему одному даже и здорово! свобода действий, ответственность только за себя и как-то сам с собой..познаешь себя чтоли..и ощущаешь себя в полной мере в каких-то новых условиях.
хотя вот например на автобусе по европе я бы вряд ли поехала одна..когда все там уже по группам(редко кто один) и как-то в автобусе много времени не оч проводить в одиночестве...
0 # 14 марта 2014 в 18:57 0
Un poco :)
Ну вот это тоже возможность подтянуть язык. Потом, даже на Кубе есть люди, знающие английский... или русский (даже чаще по-моему;)).
Поездка в Тринидад, Санта-Клару и Сьенфуэгос занимает три дня :)
А дальше - дальше. Есть еще славный город Сантьяго-де-Куба, и Баракоа мне очень понравился, да и мало ли еще на Кубе хороших мест. А Гавану посмотреть и двух недель не хватит.
qesign # 15 марта 2014 в 03:18 0
Кейт, приведите конкретные примеры "одиночных мест назначения", если не трудно...
0 # 15 марта 2014 в 17:42 0
Я хочу - в Латинскую Америку в основном. И не в отель на две недели, а чтобы ездить куда хочется и делать что хочется. Общаться с людьми. Увидеть страну изнутри. А на такое не многие согласны. Обычно люди под словом отдых подразумевают все-таки пляж и дискотеку при отеле, а мне это не очень интересно. Да и Латинская Америка, за исключением Кубы и Доминиканы, - не самое популярное, а также не самое дешевое направление.
kejt # 15 марта 2014 в 19:27 0
я не буду врать или предполагать я скажу, основываясь на своем опыте...
я была одна в америке. точнее формально я была не одна, но на деле получилось что одна(ну в общем долгая история))) в нью йорке я провела одна почти неделю. это было лично для меня оч круто. я нью йорком давно фанатела и для меня это знакомство с городом тет-а-тет было самым лучшим путешествием в жизни...для меня это было такое самопознание..я лучше чувствовала людей и то что со мной происходит(чутче осозновала то что моя мечта сбылась))) там такой центр мира лично для меня..там каждый человек может найти кучу всего интересного в соответствии со своими запросами. а запросы были у всех разными, поэтому когда я первый раз поехала с подругой, то была разочарована тем что мы за весь день успели только на таймс сквер попасть.
извините что так развезла..вы просили просто места)) пояснить решила)
еще такие религиозные города, например иерусалим..понятное дело что экскурсия - это дополнительное знание, а попутчик - некоторое спокойствие по поводу твоей безопасности, все равно этот город(ну я имею ввиду старый город) лучше обходить одному и с путеводителем.
больше у меня опыта одиночных поездок не было..но я ы оч хоетла поехать одна в индию и в японию, но с первым знаю никогда не произойдет такого потому что мне будет оч оч стремно ехать туда одной))
в этом смысле мужчине проще)
kejt # 15 марта 2014 в 20:08 0
да! забыла сказать два главных плюса путешествия в одиночестве - больше успеешь посмотреть(полюбому) плюс больше возможности общения и тренировки навыков языковых.
kejt # 16 марта 2014 в 04:18 0
а насчет вообще каких-то сложных поездок..реально оч оч оч сложно найти попутчика. у меня например все почти знакомые у кого есть материальный ресурс на путешествие по стране какойнить экзотической, все равно выбирают почему-то ритц в шарме)
qesign # 16 марта 2014 в 22:05 0
Марина, я говорю о ПОЛНОЦЕННОМ общении, а не о покито ;).

Я посетил 3 города за один день, не спеша. Основные достоп-ти столицы можно посмотреть за неделю (говорю как человек, проживший именно в Гаване 2 года).

Мне кажется, турист в принципе не может "увидеть страну изнутри". Можно "заглянуть за фасад", но не более того... Конечно, свободное перемещение - это здорово, но надо знать куда и как перемещаться :).
Вы хорошо ориентируетесь в America Latina? :)
qesign # 16 марта 2014 в 22:35 0
Кейт,
Для меня путешествия - в первую очередь, радость, удовольствие. И только потом - культура, язык и прочее. А радость нужно разделить с другим, чтобы прочувствовать ее в полной мере :). И еще, любая поездка - это часть жизни, причем, как правило, лучшая. Как вы предпочитаете жить, в одиночестве или...?

p.s. Я тоже хочу побывать в Японии :)
kejt # 17 марта 2014 в 07:07 0
вы тоже правы
но я не говорю что все время надо ездить одним. понятное дело что чаще всего лучше ехать с кем-то. будет весело и приятно. но я вам привела примеры когда человек был просто лишний...хотя я знаю некоторых людей которые не были бы там лишними, но вот случайные попутчики - это другое
еще конечно я понимаю как приятно увидеть ченить крутое и обсудить это с человеком который видел вместе с тобой)

еще тут вопрос в чем вы находите радость) я нахожу радость в вживлении в культуру, общении с людьми, нахождении чего-то интересного для себя лично в первую очередь..
а вообще мне кажется вы не путешествовали один - поэтому не знаете как это круто))) попробуйте и поймете))))

дада..япония в списке под номером один..но в списке ближайших материальных расходов к сожалению нет)))) мне таких ужасов порасказывали про цены.. скорее всего по цене и доступности ее опередит поездка в италию)

жаль что иногда все упирается