Документы (визы, страховки, пермиты и т.д.)

Автор: arrseny
Опубликовано: 1298 дней назад (27 мая 2014)
Блог: Туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Документы (визы, страховки, пермиты и т.д.
Достопримечательности Латвии и Литвы | Огонь без спичек
arrseny # 27 мая 2014 в 02:54 0
#1Донилов Андрей
20 янв 2008 в 20:21

Кто-нибудь летал последние пару месяцев через Финляндию в другие страны? У меня в паспорте только один день в Финляндии- не успел еще накатать, виза получена недавно, а надо лететь в Италию на неделю- билеты уже куплены. Стоит ли сказать правду на таможне и молить бога, чтобы пропустили или же солгать и надеяться, что не обыщут. К сожалению, некотрые вещи, указывающие на эту поездку вынужден буду взять- путеводитель, разговорник. Уменьшит ли возможность невпуска в финляндию прохождение таможни в поезде- никогда не ездил,поэтому не знаю статистики.

#2Мария Кимашева
20 янв 2008 в 21:37

Если действительно надо лететь, лучше говорить правду, показать документы, подтверждающие необходимость поездки. Виза ведь хоть и финская, но шенгенская...Может быть, у Вас есть объективные обстоятельства, почему на итальянскую визу не смогли подать...
Хотя с другой стороны... даже если обыщут в поезде, не будут они все документы перерывать (возьмите бумаг побольше ;) - никогда они у меня бумаги не смотрели). И тогда говорите, что в Финляндию едете. Но ведь могут спросить, где останавливаться там будете и все такое...

#3Донилов Андрей
21 янв 2008 в 9:35

В том то и дело, что объективных причин нет. Просто в голову ударило- венецианский карнавал и распродажи... Сразу не сообразил,решил сэкономить,- надо было лететь через Москву или Питер, дороже, но проблем точно не было бы.

#4Елена Андреева
21 янв 2008 в 10:10

Я год назад летала из Хельсинки. На таможне меня и недосматривали. Главное не вызвать подозрений и на вопрос цель поездки правильно ответитиь. Лучше всего забранировать какой-нибудь отель на одну ночь и показать на таможне эту бронь.
У меня брони не было. Я наврала что-то типа "Я геолог, изучаю граниты, еду смотреть ваши граниты, где буду жить не знаю и пр." Мужика не смутило даже то, что у меня чемодан на колесиках, а не удобный в данном случае рюкзак.
Хотя если найдут Ваш билет - мало не

#5Мария Кимашева
21 янв 2008 в 10:36

Я поездом ездила Питер-Хельсинки довольно регулярно пару лет, пока прямой авиарейс на Осло не появился. Досматривали меня за все это время 1 раз, бумаги не смортят вообще. Считают алкоголь, сигареты, смотрят, что нельзя везти колбасу и сыр (забавно, попросили клятвенно пообещать, что больше не повезу и не отобрали, хотя у некоторых отбирают :)). Вы же заказывали отель в Италии? И правда, сделайте аналогичную бумажку для Хельсинки, не будут они звонить в отель и проверять...

#6Донилов Андрей
21 янв 2008 в 10:53

В том-то и дело , что за последние полгода меня обыскивали на таможне два раза. Вот я и нервничаю.Обыскивали так, что мало не показалось,гиды говорили,что в их практике такое впервые. Была изучена КАЖДАЯ бумажка в моем рюкзаке и в бумажнике с подробными распросами-что это и для чего это(хотя в обоих случаях я просто ездил в аквапарк в Иматру), деньги и паспорт были взяты на проверку подлинности. Каждый шов одежды был прошюпан досконально. Керамическую кружку рассматривали так долго, будто искали в ней двойное дно. И за что мне все это!((( Вроде бы простая славянская внешность, некоторые даже за фина принимают.

#7Елена Андреева
21 янв 2008 в 11:04

думаю Вы попали в список неблагонадежных. Сочувствую. Тогда знакомтесь с соседями и передавайте им все свои вещи. Делайте бронь отеля.

#8Донилов Андрей
21 янв 2008 в 12:40

Что за список? Тем более за что меня могли туда внести? Никогда никаких нарушений и штрафов за рубежом не получал, полицией не задерживался. И вряд ли кто захочет брать чужие вещи. Вы бы взяли?)))

#9Елена Андреева
21 янв 2008 в 12:47

Возможно ваш однофамилец или еще что. Я ни разу такого не видела.
На счет вещей: билет на самолет, оформленный на другое лицо и путеводитель по сране назначения? Кому это пемешает?
Я не предлагаю передать все
arrseny # 27 мая 2014 в 02:54 0
#10Алёна Денисенко
21 янв 2008 в 16:58

Не вздумайте обманывать таможенников!!! Я летела на НГ в Германию, перед этим только 1 день в Финке была, и меня спокойно пропустили.
В нашей же маршрутке ехал парень, у которого виза была на 10 дней, не открытая, и на все эти 10 дней он собрался в Германию. Думали, из-за него встанем на таможне часа на 2... Спрятали его билет, сказали, чтоб на границе говорил что едешь в Хельсинки к другу... Когда таможенница начала ему задавать вопросы к кому он, и куда, он, конечно, ответить не смог, но вовремя сообразил что к чему, сказал, что на день в Хельсинки, а потом в Гамбург. И его пропустили!!!!

В общем, врать не надо!!

#11Anastasia Климовцева
21 янв 2008 в 21:24

обманывать действительно на таможне не нужно,у них есть доступ ко всем забронированным билетам в Европпу.если есть хотя бы 1 вьезд,то потом можно летать куда угодно,пропустят 100% бронь отеля или приглашения приветствуются.И с недавнего времени новые правила к визовому режиму.кол-во поездок в Финку должно быть больше чем куда-то.то есть если вы на пол дня были в Финки потом месяц где-то в Европпе,и снова пол дня в Финку-визовый режим не нарушен(если шенген открыт именно в Финском консульстве)

#12Anastasia Климовцева
21 янв 2008 в 21:25

а авиа перелеты через Финку очень дешевые. могу подсказать сайты бюджетных компаний.

#13Донилов Андрей
21 янв 2008 в 22:34

Я лечу туда а/к Volareweb, обратно Rayanair. Многие, кстати не знают про Volareweb(Италия). Они летают из Милана в Хельсинки и обратно. Билеты немного дешевле Blue1, но расписание намного лучше.

#14Александра Вакула
23 янв 2008 в 0:49

Не волнуйтесь. У вас шенгенская виза, причем открытая. Говорите правду, буду, например, ночевать ночь в Хельсинки, а потом лечу туда-то или сразу лечу. Я всегда лечу и только через Финляндию в Германию. Также и мои знакомые. Проблем не было.
0 # 27 мая 2014 в 02:54 0
#19Ольга Ронзина
24 сен 2007 в 11:30
Совершенно не представляю, как получить визу для автостопа. Вот, есть мечта - автостопом по Франции. И что, пойти в Консульство и на этом основании просить визу? у кого есть опыт, разъясните, пожалуйста.

#20Natalia Kostina
24 сен 2007 в 11:47

Вообще делается шенген через Финляднию и вам окрываюся все границы стран Шенгена, так как сделать финскую визу проще всего и не нужно ни брони отеля, ни билетов,ни выписок из банка
0 # 28 мая 2014 в 10:45 0
Rus ICQ 513296 Kovalev
3 июл 2007 в 14:57

2 Павел *Sigmund Vandrer* Краснов
Идёшь и получаешь визу в том посольстве, со страны которой хочешь въехать в шенген. Если ты например возьмёшь визу в финляндию,а первую поездку совершишь в германию - это может вызвать вопросы на таможне.


#9Татьяна Давыдова
3 июл 2007 в 17:23
Ехать собираюсь только по Шенгену, т.к. в нешенгенские страны виза дорогая и получить ее без особого приглашения очень сложно.
Для жителей Петербурга самая легкая и беспроблемная виза - финская. И выезжать в Европу из Питера тоже удобнее всего через Финляндию.
Для москвичей, говорят, неплохой вариант - Польша. Однако, я это знаю только по слухам.

2Рус [Kaamos] Либтехов : Просто визу надо предварительно "обкатать" съездить пару раз в нужную страну хотя бы на день-два. Потом можно выезжать сразу в любую шенгенскую страну. Конечно лучше быть осторожнее и стараться всегда въезжать и выезжать через страну, кот. дала тебе визу, чтобы не было проблем с получением следующей.
0 # 28 мая 2014 в 17:08 0
Arrseny Vassilyev
24 сен 2007 в 14:47

В Питере проще всего сделать финскую визу, в Москве - раньше было французскую, но последнее время у них возникли проблемы с обработкой большого количества обращающихся. Необходимо учесть, что первая виза в любом случае будет однократной и сделать ее нужно для той страны, в которую вы въезжаете. Соответственно покидать зону Шенгена желательно в этой же стране. Поэтому если есть желание поездить автостопом по Франции для начала надо определиться - как добраться до Франции и обратно. Если предполагается самолет - то виза однозначно должна быть французской. Если до самой Франции тоже хочется доехать на машине, то тогда надо опредлеиться с местом пересечения границы Шенгена. Проще всего это сделать или через Финляндию или через Беларусь и Польшу. Для получения визы в этом случае, думаю, стоит обратиться все-таки в турфирму, особенно, если в Перми нет соответствующих консульств. Цены за их услуги в подавляющем большинстве случаев меньше, чем затраты при самостоятельном получении визы (билеты, пропуск рабочих дней и т.п.), а вероятность получения - намного больше. Если в Перми это стоит дорого или никто не возьмется можно найти надежную фирму в Питере или Москве, а паспорта отправить по почте (лучше курьерской службой). Обратно паспорта соответственно также можно получить или по почте или заехать за ними уже по дороге в Европу (при непряммом рейсе, или при желании денек-другой провести еще и в Москве или Питере).


Ольга Ронзина
24 сен 2007 в 14:56

Проясните, пожалуйста, видимо что-то я недопонимаю. Насколько я знаю, виза (французская по крайней мере) делается либо по приглашению, либо покупается тур, либо бронируется отель с предоплатой. Из других способов остается только липовое приглашение, не так ли? Знаю, что этим тоже занимаются "специальные" люди. Но пользоваться чем-то липовых все же не хотелось бы, тем более, слышала, что сделать липовое приглашение недешево.

Arrseny Vassilyev
24 сен 2007 в 16:00

Естественно, любая страна заинтересована в том, чтобы иностранцы, ее посещающие, знали куда они едут, зачем, где будут жить и на что питаться - иначе велик риск того, что вы останетесь в стране нелегально. Так что, если вы не можете или не хотите этого подтверждать - остается пользоваться фиктивными (а не липовыми) приглашениями. Впрочем, возможно работники турфирм меня поправят, но для французской визы человека чаще всего вписывают в какой-то автобусный тур. Самый дешевый полностью честный вариант как мне кажется - купить автобусный тур в Финляндию на один день (далее многократная виза уже делается без приглашения и прочего) или организовать самостоятельное путешествие. Купите билеты на самолет дискаунтера, забронируйте хостелы подешевле по предполагаемому маршруту и пробуйте подать на визу самостоятельно. В этом случае потери возможны, если вы не будете добираться в срок до хостелов или пользоваться ими.
Насчет цены за визу - в Питере или Москве через турфирму это можно сделать евро за 100 (с приглашением). По поводу приглашения - приглашение может быть, например, от фирмы чем-то торгующей и зовущей вас посмотреть их товар и при желании приобрести. Если очень хочется - можно к ним и заехать. Только зачем?
0 # 28 мая 2014 в 20:14 0
Путешествовали на велосипедах по атлантическому путешествию Франции. Жили в кемпингах в палатках. Это очень дешево! Визы получили французские представив билеты и брони отеля через Booking.com. Брони были без предоплаты, потом ее отменили. Никаких проблем не возникло.
0 # 29 мая 2014 в 00:18 0
Ищутся 'опытные' самостоятельные путешественники, пересекающие сухопутные границы Азии и использующие мультигражданство. Интересует обмен опытом пересечения границ.